鐵觀音

TieKuanYin Tea

鐵觀音茶的茶苗與製作方式均承襲自福建安溪,鐵觀音在木柵落地生根,並拓展至北部及中部部分茶區,張協興茶行的鐵觀音茶在製作上有其獨到之處,遵循古法製作過程繁瑣,焙火時間長,每一口茶都是茶農的精心之作。


包種茶

Pouchong Tea

張協興茶行的包種茶選用春冬兩季高品質茶菁為原料,妥善保鮮維持其風味,茶葉外形蓬鬆條索緊結且自然彎曲,翠綠具光澤;沖泡後茶湯水色金黃蜜綠,澄清見底,香氣撲鼻,香氣以花香調為主,細嚐上品包種茶時能感受到他帶有蘭花般秀雅的香氣,故稱之為「蘭韻包種茶」,茶湯甘韻滑潤,入口生津,滋味甘潤,候韻無窮。


烏龍茶

Oolong Tea

四季春茶的發源地在木柵,為茶農張文輝先生所發現,現今主要產地為中部茶區,以四季春製作成的烏龍茶外型捲曲成球狀,挑去茶梗茶葉更顯翠綠,並帶有非常濃郁的花香。 張協興茶行以特殊的焙火處理後的烏龍茶,除去了菁味,讓花香果香更純淨,茶湯較一般烏龍茶溫和柔順,適合不常喝茶的茶友享用。


風味茶

Special Tea

張協興特選風味茶,經過多年的焙茶經驗中,淬鍊出富含特色的茶葉,每一款都獨具匠心,值得細細品味。